Бракосочетание

Брак - это юридическая сделка. Точно такая же, как договор купли-продажи или возмездного оказания услуг.

Свадьба

Гражданин "Мужчина" берёт беспонтовую гражданку замуж, с целью регулярного удовлетворения своих половых физиологических потребностей и необходимости в домашнем питании.

Со своей стороны, гражданка выходит за гражданина замуж с целью материально обеспечить себя, по-быстренькому решить вопрос с овуляцией и повесить на шею супруга несколько кричащих, как голодные птенцы, ртов.

Почему мужиков приходится буквально тащить под венец? Да потому, что им эта сделка не нужна даром. Он теперь до конца жизни обречён приносить зарплату, кормить детей, которые нафиг ему не сдались, и всё это - ради сомнительного удовольствия регулярного секса с одним и тем же опостылевшим туловищем.

И это, давайте будем уж до конца откровенны, в лучшем случае. В худшем, это туловище пингвина с мозгом курицы ещё наставит ему рогов и разведётся, оттяпав половину того, что он успел заработать.

Кому выгоден такой договор?

-- Мы встречаемся уже год! -- вдруг заявляет она, -- Нам пора ли подумать о свадьбе?! -- заявляет она тоном, в котором так и слышится, что она уже всё решила.

Как трактовать такое заявление? Любой юрист скажет, что это -- принуждение к сделке.

Не согласен поставить подпись в ЗАГСе?
-- Ах, я потратила на тебя целый год своей молодой жизни! Ухожу от тебя вообще и вдаль! Найду себе не такого козла!

Кого она там найдёт, большой вопрос. Но шантаж часто действенен. Или ещё лучше бывает -- залетит и заявит:
-- Порядочный человек должен теперь жениться!

Или мама её, тоже, знаете ли, тот ещё фрукт и овощ:
-- В этом году вы оба оканчиваете свои институты. Свадьбу в июле играем?

Я одного не понимаю: вот люди любят друг друга, вместе им хорошо и счастливо. Кто им мешает жить просто так? Без юридической подоплёки и обязательств, а?

А, ну точно, нужны ведь гарантии, как я забыл!

Гарантии чего, простите? Того, что ты, курица, станешь жирной свиньёй, и он тебя бросит? Пусть сто раз подумает, прежде чем разводиться и скинуть тебя со своей шеи -- счас ка-а-ак отсудишь у него половину!

Или дети. Как это, говорит, сын без отца? Женись!

Минуточку, а почему без отца-то? Как влиятет ЗАГСовский штамп на чувства? Хочешь гарантий его участия? Прежде чем залетать, спроси: дорогой, а ты хочешь детей?

Если хочет, составьте у нотариуса договор о воспитании, пропишите в нём всё. Всё -- это всё буквально. Кто и что вкладывает в процесс воспитания, с кем ребёнок останется в случае, если вы затрахаете друг друга до "не могу". Проблема это?

Белое платье, фата, гости-родственники, орущие "горько", подарки, тосты, праздничный стол -- всё это мишура, которая прикрывает истинный смысл навязанного одной стороной невыгоднейшего договора другой.

Почему мужики не хотят жениться, вы спрашиваете? Да спинным мозгом они этот подвох чувствуют, только неспособны были выразить его внятно словами. Невыгодная сделка, невыгодная. Оттого и прикрыта мишурой романтики, чтоб никто вовремя вдруг не чухнулся.

field_vote: 

Your rating: Нет Average: 3 (2 votes)

Еще интересные статьи: