Как не платить штрафы гибдд с камер

Всем своим знакомым я давно уже рекомендовал абсолютно законный способ ухода от уплаты гибддешных штрафов — это оформление автомобиля на несовершеннолетнего ребенка.

Привлечь несовершеннолетнего к административной ответственности нельзя, поэтому смело дарите автомобиль своему ребенку и ставьте на учет. При автофиксации нарушения ПДД можно смело выкидывать в мусорку все постановления, что вам будут присылать. и раз в полгода можно заезжать в ГИБДД и лично посылать лучи поноса в тех, кто в нарушение закона шлет неправмерно оформленные постановления. Их должны будут аннулировать и изъять из базы.

Постановка автомобиля на несовершеннолетнего

Впрочем, некоторые депутаты Госдумы, которые не блещут умом и сообразительностью, хотят запретить несовершеннолетним гражданам Российской Федерации владеть автотранспортом. Сейчас профильный комитет по транспорту обсуждает возможные варианты поправок в Гражданский кодекс России, в числе которых — запрет на владение автотранспортом для несовершеннолетних. Совсем тронулись умом ребятки. Решили в очередной раз попрать конституцию, запретив граждан РФ владеть собственностью? В свое время они уже пропихнули закон о вынесении постановлений без доказательства вины - штраф приходит не тому, кто был за рулем, а владельцу автомобиля. Это лишает гражданина его прав, гарантированных конституцией. Верховный суд тут уныло слился. Он конечно понимает, всю неправомочность подобных решений, но...

Безусловно, всегда существуют и моральные аспекты подобных действий. Наверняка есть дурики, которые провернув подобный трюк, радостно кинуться злостно нарушать. Но таких легко должны выявлять периодические мероприятия по контролю дорог со стороны ГИБДД. Не все же время им в кустах сидеть.
Вообще, по справедливости, прежде чем что либо запрещать и ограничивать, власть должна обеспечить нормальные условия эксплуатации и нагрузки наших дорог. А то все дороги узкие, обочины застроили, тратуары заузили, выделенные полосы ввели и потом удивляются, в чем же дело? Почему пробки только растут?

Ярким примером того является Москва, где местный Оленевод, презрев все нормы продолжает гнуть ту же ужасную градостроительную политику, которую до него проводил пчеловод. Ну да бог им судья, или же народ, который однажды всех этих издевательств не выдержит и возьмет вилы.

P.S.
Камеры видеофиксации регистрируют нарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – административные правонарушения в области дорожного движения. Согласно статьи 2.6.1. КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Однако, собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего КоАП РФ, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.

В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Копия постановления по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, изготавливается путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе.

Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Если Вы не согласны с постановлением по делу об административном правонарушении, то его необходимо обжаловать. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшим, законным представителем физического или юридического лица, защитником.

Вынесенное должностным лицом постановление обжалуется в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Жалоба по делу об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

field_vote: 

Your rating: Нет Average: 5 (4 votes)

Еще интересные статьи: