В России появился четвертый федеральный сотовый оператор

Наконец то завершилась сделка по созданию в Российской Федерации четвертого федерального сотового оператора. Им станет Tele2.
Компания будет сформирована из активов «Tele2 Россия» (в объеме 55%) и «Ростелекома» (в объеме 45%).

Бестолковый «Ростелеком» отказался от предоставления сотовой связи, оставив за собой широкополосный доступ и IP-телевидение. В эту новую компанию Ростелеком передал семь своих дочерних сотовых компаний: «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «Бит», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «Акос». Самой последней была передана «РТ-Мобайл», объединявшая сотовые активы оператора, включая набор лицензий 2G/3G и федеральную 4G-лицензию.

Итого, конечными бенефициарами нового Tele-2 стали:
55% принадлежит владельцам «Tele2 Россия» — ВТБ, группе банка «Россия», страховой группе «Согаз» и структуре Алексея Мордашова.
45% — «Ростелекому».

На мой взгляд, опять у государства украли активы.

Имея умирающий Ростелеком, который вот-вот отдаст концы, они забирают часть зарабатывающих активов и отдают в компанию, большей половиной которой владеют банкиры, страховщики и металлурги.

Попытайтесь ответить на простой вопрос: зачем они нужны в этом бизнесе? Что они могут дать ростелу, кроме того, что будут выводить часть акционерной прибыли на сторону?

У Ростелекома есть дешевые деньги в виде гос. займов - ВЭБ, Сбербанк или ВТБ даст столько, сколько нужно и под минимальный процент (5,5%), есть технологическая база, есть административный ресурс в виде государства. Что мешает выйти на открытый рынок, отжав часть частотного спектра у МТС, Билайн и Мегафона? Пришло время потеснится - хватит доить рынок и извлекать миллиарды необоснованной прибыли. Почему в сраной Индии одновременно работаю 12-15 сотовых операторов, а у нас все остановилось на цифре 3? На лицо все признаки олигополии. ФАС, ау? Но нет, опять олигархи организовались и с попустительства высших гос чиновников будут извлекать прибыль. Молодцы, красиво работают. Уважаю за наглость.

В общем, на мой взгляд, то что сейчас происходит, есть банальное воровство.
Все будет делать Ростелеком, а остальные будут просто выкачивать бабки.

Стратегия выхода на рынок: Tele2 будет оказывать услуги связи и передачи данных почти по всей России, и по цене дешевле всех. Такой а-ля дискаунтер.
Задача переманить часть пользователей не довольных качеством и ценой услуг, предоставляемых большой тройкой.
Лицензия 2G/3G во всех федеральных округах и 4G-лицензия на всю территорию России у них уже есть.

field_vote: 

No votes yet

Еще интересные статьи: