Различают процедуры несостоятельности как для юридических, так и для физических лиц.
Для ведения дела о банкротстве арбитражный суд назначает арбитражного управляющего.
Обязательно проверьте всех правопредшественников по картотеке арбитражных дел ГАС РФ «Правосудие»: ищите упоминания о взыскании задолженности по кредитам, об обращении взыскания на заложенное имущество.
Внимательно просмотрите базы на сайтах ЕФРСБЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве) - это информационный общедоступный интернет-портал, который собирает, хранит и и ФССП по фамилиям и ИНН бывших собственников. Важно выяснить, открывались ли в отношении продавца и бывших собственников исполнительные производства, не открывались ли в отношении них дела о банкротстве.
Желательно изучить вопрос очень глубоко — смотрите, учредителями каких юридических лиц они являлись или являются. Внимательно проверяйте этих юриков на предмет банкротства и крупных исков — вполне может прилететь субсидиарка, по которой будут взыскивать имущество у физического лица (учредителя, директора).
ФЗ №127 «о несостоятельности (банкротстве)» не накладывает на должника никаких ограничений на выезд за границу России.
Однако, закон разумно предписывает, что в случае, если должник оказывает противоправное влияние на ход процедуры банкротства, скрывает или выводит свое имущество, то по мотивированному ходатайству арбитражного управляющего или конкурсного кредитора арбитражный суд может наложить на должника обеспечительные меры в виде запрета выезда за границу РФ.
ФЗ №127 «о несостоятельности (банкротстве)» требует обязательного привлечения к судопроизводству финансового управляющего.
Банкротство не является основанием для ограничения в родительских правах.
В случае, если вы нарушаете исполнение утвержденного арбитражным судом плана реструктуризации, вводится процедура реализации имущества.