ООО «Гугл» — подала заявление о собственном банкротстве

Согласно данных из картотеки арбитражных дел, в Арбитражный суд города Москвы 16.06.2022г. поступило заявление от российской «дочки» Google — ООО «Гугл» о собственном банкротстве. Дело о банкротстве зарегистрировано под номером А40-126705/2022 и распределено на рассмотрение судье Марасанову Валерию Михайловичу.

Почти месяц назад ООО «Гугл» опубликовала на Федресурсе обязательное уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, ссылаясь на возможность не исполнения своих денежных обязательств.

Google Россия

Насколько я помню, на банковские счета «Google Россия» был наложен арест. Они сообщали о том, что теперь не могут оплачивать офисные расходы и выплачивать зарплату сотрудникам.

Ранее арбитражный суд наложил арест на финансовые активы и принадлежащее российскому юридическому лицу Google имущество на 1,5 миллиарда рублей по нескольким искам от телеканалов (например, Russia Today, ГПМ Развлекательное Телевидение» (дочерняя структура «Газпром Медиа», ВГТРК, «ТВ Центр», Russia Today, «Звезда», Общественное телевидение России, «Телеканал 360») требовали восстановить доступ к своим аккаунтам на YouTube и взыскать судебную неустойку).

ООО «Гугл» было зарегистрировано в России в далеком 2005 году. По результатам работы в 2021 году выручка российской компании составила 134,3 млрд рублей, чистый убыток составил 26 млрд рублей (это первый убыток компании с 2009 года).

Оставьте комментарий

 Нажимая кнопку "Комментировать", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности сайта.