Выдача электронных копий уставов из ЕГРЮЛ бесплатно

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий бесплатно заказать из единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ) электронные копии устава компании и внесенных в него изменений. Документ (№332018-8) вносит изменения в статью 7 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Устав из ЕГРЮЛ

Правительство РФ, внося соответствующий документ в Госдуму, указывало, что изменения позволят сократить бумажный документооборот и снизить затраты запрашивающего этот документ лица.

Сейчас копию учредительного документа юрлица и внесенных в него изменений можно получить в налоговом органе в виде бумажного экземпляра. Плата за эту услугу составляет 200 рублей за каждый экземпляр в обычном порядке, 400 рублей — за срочное предоставление копии.

Оставьте комментарий

 Нажимая кнопку "Комментировать", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности сайта.