О правилах оформления договоров с самозанятыми

Основная нагрузка в бизнесе всегда ложится на линейный персонал, который всё чаще регистрируется в качестве самозанятых. Собственники большого бизнеса в попытках сэкономить на ФОТе отправляют своих сотрудников в самозанятые. Налоговые ставки у них крайне низкие (6% при оказании услуг юридическому лицу), есть официальный статус, дающий возможность относить данные расходы на затраты, уменьшая прибыль.

Самозанятый

Именно поэтому коммерческим компаниям крайне выгодно сотрудничать с самозанятыми из-за возможности экономить на зарплатных налогах. Поэтому некоторые из них используют данный механизм для прикрытия фактических трудовых отношений.

За всеми этими ухищрениями очень пристально следят в ФНС. На заседании рабочей группы ТПП по экспресс-логистике налоговики впервые дали бизнесу следующие рекомендации по теме работы с самозанятыми курьерами:

  • Нельзя оформлять в качестве самозанятых своих бывших сотрудников (которые работали по трудовому договору в течение последних двух лет).
  • У самозанятого не должно быть привязки к общему рабочему распорядку, и компания не должна слишком часто использовать такой труд. Если самозанятый работает всю смену или по общему графику, налоговики оценят это как трудовые отношения.
  • В договор не могут быть включены такие пункты, как график работы, частота выполнения услуг, временные рамки, но должна быть прописана оплата за конкретную услугу. По каждой выплате необходимо оформлять акты проведенных работ.
  • Работодатель должен выдать курьеру в статусе самозанятого ККТ. Иначе нет права на применение специального налогового режима.
  • Выплаты самозанятым включаются в перечень расходов только при наличии соответствующего чека. Расходы признают, даже если физлицо утратило статус самозанятого.

Впрочем, налоговая тут глаза не открыла. Все это отражено в многочисленных судебных решениях, которые вынесены арбитражными судами за прошедшие два года. Сейчас только дураки безграмотно переводят на специальный режим самозанятых своих собственных сотрудников. И таких, особо одаренных руководителей, налоговая с большой радостью привлекает к огромным штрафам и взыскивает с них недоимку. Благо, судебная практика это позволяет.

Оставьте комментарий

 Нажимая кнопку "Комментировать", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности сайта.