ФК «Спартак» банкрот?

Слухи о том, что у футбольного клуба Спартак проблемы с финансированием, гуляют давно. И вот сегодня стало известно, что 11 марта 2021 года Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск компании АО «Капитальные активы» к футбольному клубу «Спартак-Москва» (дело № А40-49307/2021). Сумма исковых требований к Спартаку составила 88,34 миллионов рублей.

Футбольный клуб Спартак Москва

Согласно искового заявления, заявитель (АО «Капитальные активы») просит привлечь к участию в деле третьими лицами президента футбольного клуба Леонида Федуна и члена совета директоров Александра Матыцына.

Дальше интереснее — АО «Капитальные активы» владеет 22% акций футбольного клуба «Спартак». При этом, насколько я помню, сама компания через цепочку аффилированных фирм подконтрольна самому Федуну и президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову.

Данный иск будет рассмотрен судьей Арбитражного суда города Москвы Большебратской Еленой Алибековной и в течении 5 рабочих дней будет вынесено определение о принятии к производству. Если суд посчитает, что заявителем подан не весь комплект документов, то заявление обездвижат на срок в 1 месяц для исправления недостатков.

Я думаю, что в течении нескольких месяцев станет понятно, зачем Федуну и Алекперову понадобился этот странный «финт ушами».

Оставьте комментарий

 Нажимая кнопку "Комментировать", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности сайта.