Увеличение стоимости оплаты за размещение сведений на ЕФРСБ

Федресурс сообщил, что в очередной раз поднимает стоимость оплаты за публикацию сообщений на ЕФРСБ с 01.04.2024г. Увеличение цены состоялось почти на 8%. Задолбали.

Ранее я писал об актуальной стоимости публикаций на ЕФРСБ. Сейчас подоспело очередное повышение цен -и в очередной раз это вызывает лишь один негатив.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ)
Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ)

С 1 апреля 2024 года стоимость размещения одного сообщения в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности будет составлять 969,48 рублей (включая НДС 20% или 161,58 рублей).

За размещение каждого сообщения в отношении банкротства физических лиц, публикуемого в соответствии со статьей 213.7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», размер платы составит 484,74 рублей (включая НДС 20% или 80,79 рублей).

Складывается впечатление, что ЕФРСБ превратилась в машину по выкачиванию денег из банкротов. Сколько уже было жалоб на стоимость их публикаций — просто не счесть. Уже одно то, что они при онлайн оплате через банковскую карту включают дополнительно сумму денежных средств в виде эквайринговой комиссии банка нарушает кучу решений судов, которые запретили подобную порочную практику, требуя, что бы комиссия эквайринга оплачивалась за счет продавца, вызывает оторопь.

П. 4 статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 прямо запрещается: «При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов».

Однако ЕФРСБ упорно нарушает закон и при оплате своих услуг при банковском переводе не взимает комиссию, а при оплате картой — взимает комиссию за интернет-эквайринг.

Оставьте комментарий

 Нажимая кнопку "Комментировать", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности сайта.