Банкротство через госуслуги

Министерство экономического развития России подготовило законопроект о возможности банкротства через портал госуслуг. Данный проект предусматривает возможность признания гражданина банкротом во внесудебном порядке посредством подачи документов в электронной форме на едином портале государственных и муниципальных услуг (сайт Госуслуги). Если проект примут, то уже с сентября 2021 года можно будет его использовать для целей банкротства гражданина.

Государство осознало, что ведение упрощенной процедуры банкротства через МФЦ — низкоэффективное занятие, в котором достичь целей банкротства крайне проблематично. Объективности ради, стоит отметить, что консультировать в МФЦ по вопросам несостоятельности практически некому — сотрудникам банально не хватает знаний. К тому же доступность данного способа обращения для большинства жителей находится под большим вопросом — у многих должников, проживающих в отдалении от крупных городов, МФЦ нет рядом с местом их проживания.

Оставьте комментарий

 Нажимая кнопку "Комментировать", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности сайта.